澳门游戏官方网站

最新文章

热门文章

学院简报(第五期)

时间: 2019/10/30   作者:   点击:

听民声,办实事,履职尽责促发展

“动物医学楼卫生间年久失修,影响教学形象”“三教学楼东头垃圾站影响环境”“动医楼的门坏了,锁坏了,影响安全”“垃圾要分类、科学管理很重要”“学科要发展,建立公共平台非常有必要”……自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院班子以解决师生员工反映强烈的突出问题为切口,深入一线,开展调查研究,以党的初心凝聚民心,砥砺践行初心使命。

广听民声,永葆情怀。党员领导干部只有始终对群众充满感情,才能满腔热情为群众工作;只有心里始终装着群众,才能尽心竭力为群众做实事、办好事。928日至1022日,学院班子通过个体访谈、谈心谈话,召开座谈会、讨论会、现场查看等形式,广泛了解师生员工对学院学科发展、课程设置、实习实践、学风建设、校企合作与社会服务等方面的想法,收集整理学术委员会、专任教师、管理岗位老师、学生代表等对学院的建议和意见共七个方面15条,形成主体调研报告三个。

逐项解决,勇于担责。学院班子坚持把“改”字贯穿主题教育全过程。能够马上改的,即时和学校汇报,与职能部门沟通,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。在第二专题的学习研讨中,院党委书记伍小松认为 “只有我们把群众和师生的诉求和利益看重一点,坚持原则,尽心尽力办事,师生员工才会关心学院的发展,只有这样党员干部的工作能力和履职能力才会提高,党员干部要勇担责任,关键的是要善谋划、抓落实”。学院在整改过程中,始终坚持以师生的满意为出发点,切实解决师生关注的重点问题,目前已经解决或正在解决的问题共四个。

在接下来的主题教育中,学院领导班子将认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,落实学校关于开展主题教育的部署和安排,坚持以学院发展为主线,把调查研究和整改落实贯穿于学习教育整个过程,推动主题教育取得扎实成效。

点击下载文件: